Календар

< травня 2014 >
П В С Ч П С Н
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  

Годинник

Ulti Clocks content

Понеділок, 26 травня 2014, 07:58

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке избрания делегатов и определения участников

Всеукраинского съезда вынужденных переселенцев из Крыма

23 мая 2014 г. в г. Киеве состоится Всеукраинский съезд вынужденных переселенцев из Крыма (далее – съезд). Цель мероприятия – выработка предложений к органам власти и самоуправления Украины, международным организациям по решению проблем вынужденных переселенцев, консолидация усилий зарегистрированных организаций вынужденных переселенцев из АР Крым и г. Севастополя, их инициативных групп, представителей мест их компактного проживания. В работе съезда будут принимать участие – 1) делегаты из числа вынужденных переселенцев; 2) участники с правом экспертно-совещательного голоса; 3) участники без права голоса; 4) гости.

Под вынужденными переселенцами из Крыма понимаются граждане Украины, зарегистрированные по состоянию на 23.02.2014 г. в АР Крым и г. Симферополе и которые проживают в настоящее время на материковой части страны. Окончательное решение об участии в мероприятии в качестве делегатов крымчан, которые не имели регистрации в Крыму на вышеуказанную дату, принимает Организационный комитет съезда (далее – Оргкомитет).


1. Порядок избрания делегатов съезда



1. Делегатов на съезд имеют право направить – общественные организации, благотворительные фонды и инициативные группы (незарегистрированные организации), объединяющие вынужденных переселенцев, жители мест компактного проживания. Под местом компактного проживания вынужденных переселенцев понимаются помещения (пансионаты, гостиницы, дома отдыха и т.д.), в которых проживает не менее 15 переселенцев.

1.1. Общественные организации, благотворительные фонды и инициативные группы (незарегистрированные организации), объединяющие вынужденных переселенцев, могут избрать до 5 делегатов.

1.2. Места компактного расселения вынужденных переселенцев выбирают по 1 делегату от 50-ти человек, но не более 5-ти делегатов. Количество людей округляется в большую сторону (например, в пансионате живет 30 переселенцев – 1 делегат, 70 переселенцев – 2 делегата).



2. Порядок определения участников съезда



2. К участию в съезде приглашаются представители общественных организаций и инициатив, которые оказывают помощь крымчанам-гражданам Украины, и активные вынужденные переселенцы из Крыма.

2.1. Участником с правом экспертно-совещательного голоса могут быть представители общественных организаций и инициатив, которые оказывают помощь крымчанам-гражданам Украины и которые подали заявку в Оргкомитет съезда до 20.05.2014 г. (включительно).

2.2. Участником съезда без права голоса может стать любой вынужденный переселенец, который подаст заявку на типовом бланке (прилагается) в Оргкомитет до 20.05.2014 (включительно).


3. Порядок регистрации делегатов и участников съезда



Отсканированная заявка на типовом бланке (прилагается или смотреть на сайте: 911sevastopol.org) на участие делегатов и протокол собрания организации (инициативной группы, жителей мест компактного проживания), избравшей делегата, подаются в Оргкомитет съезда до 20.05.2014 г. (включительно) в электронном виде на электронный адрес: orgkomitetsovp@gmail.com. Оригинал заявки сдается при регистрации в день проведения съезда.

4. Порядок принятия решений на съезде



       Работа съезда будет проходить в виде пленарных заседаний с участием всех делегатов и участников, а также - рабочих групп для рассмотрения отдельных проблем вынужденных переселенцев (1. Жилищной; 2.Трудоустройства и других социальных проблем; 3. Разработки и усовершенствования законодательства о проблемах вынужденных переселенцев; 4. Взаимодействия с органами власти и координации работы объединений вынужденных переселенцев; 5. Взаимодействия с международными и отечественными гуманитарными организациями и иностранными государствами). Во время заседаний рабочих групп вырабатываются решения по конкретным проблемам, утверждаются голосованием для вынесения на пленарное заседание и представляются участникам пленарного заседания.

    Решения на съезде принимаются простым большинством делегатов на пленарных заседаниях. Участники с правом экспертно-совещательного голоса имеют право выступать и голосовать на заседаниях рабочих групп съезда, выступать на пленарных заседаниях. Участники и гости, приглашенные Оргкомитетом представители органов власти и самоуправления, другие лица, имеют право выступать на пленарных заседаниях и во время работы рабочих групп съезда.


Положение утверждено 05.05.2014 г. в г. Киеве

на заседании Организационного комитета съезд

 
© 2008 Управління праці та соціального захисту населення Шосткинської міської ради Розробник Лелюшкіна О.В. Усі права захищено. Joomla 1.5 Templates